Добрый день,вы зашли на блог заместителя директора по УВР начальных классов МОБУ "Гимназия г. Тюкалинска".
Блог - ПОБЕДИТЕЛЬ Международного интернет-конкурса образовательных блогов "Творческая мастерская 2.0" - 2011 г.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

СКОРО ЛЕТО!


Все мы с нетерпением ожидаем прихода жаркого лета, когда можно нежиться под ласковыми лучами солнца, есть свежие фрукты и, по желанию, купаться в реке или море. С наступлением теплых деньков мы начинаем задумываться, а как же организовать детский отдых летом, чтобы и интересно, и полезно, и весело.

Далеко не все ребята имеют возможность отдохнуть летом в загородном детском лагере. По статистике, только около 10%-15% детей проводят летние каникулы в загородных детских оздоровительных лагерях.

Для тех же ребят, кто не хочет или не может уехать из города на время летних каникул, организуются лагеря при школе, или, другими словами, лагеря дневного пребывания. В таких лагерях могут отдыхать школьники с 1 по 9 классы.

Лагеря дневного пребывания работают, как правило, с утра (часов с девяти или с десяти) и до обеда (соответственно, до двух или до трех часов). Ребят в лагере накормят завтраком и обедом и обеспечат интересный досуг.

Педагоги, организующие лагеря дневного пребывания, подготавливают для ребят интересные развлекательные программы, включающие в себя как всевозможные игры, конкурсы и соревнования, так и профильные программы. Перечень профильных программ довольно широк – это и экологические, и художественные, и профориентационные программы, программы по профилактике детского дорожного травматизма, профильные программы валеологического направления, спортивные программы и т.д.

Кстати, кроме учителей, с детьми в лагерях дневного пребывания могут работать и вожатые из числа старшеклассников.

В соответствии с Приказом Министерства образования РФ «Об утверждении порядка проведения смен профильных лагерей, лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха», лагерь с дневным пребыванием – это форма оздоровительной и образовательной деятельности в период каникул с обучающимися общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений дополнительного образования детей, с пребыванием обучающихся в дневное время и обязательной организацией их питания.
Дальше читаем здесь

0 коммент.:

Отправить комментарий